Über 100 Jahre alt und trotzdem jung geblieben!

Um erste Erfahrungen im Zusammenspiel zu sammeln und sich auf das Hauptorchester vorzubereiten, beginnen die Jugendlichen ihre Orchester-Laufbahn schon bald in unserem Jugendorchester. Neben vielen Aktionen rund um die Gemeinschaft steht die Vorbereitung eines im Mittelpunkt: Die musikalische Eröffnung des jährlichen Osterkonzerts.

Das Jugendorchester hautnah.

Unser Jugendorchester besteht zur Zeit aus 27 jungen Musikerinnen und Musikern, die teilweise auch schon im Hauptorchester mitspielen.

Abwechslungsreiche Probenarbeit – unser Jugendorchester wird von unseren beiden Dirigentinnen Claudia und Bianca geleitet.

Verschiedene Musikstile, verschiedene Techniken, verschiedene Besetzungen und neue Unterrichtstrends stellen die Jugendlichen immer wieder vor neue Herausforderungen!

Claudia

Unsere Jugendproben.

Üblicherweise probt das Jugendorchester des Musikverein Dohrgaul jeden Freitag zwischen 18.30 Uhr und 19.30 Uhr in der Dorfschänke Agathaberg. Aufgrund der aktuellen Hygiene- und Sicherheitsanforderungen pausiert das Jugendorchester.

Stattdessen probt die Junior-Gruppe oder Proben einzelner Register und Kleingruppen werden organisiert. Bei der Stückauswahl ist hoffentlich für jeden etwas dabei. Interessierte Musiker*innen sind immer willkommen!

In unserem Jugend- und Juniororchestern sammeln die jungen Musiker*innen Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit anderen, sowohl auf musikalischer als auch auf menschlicher Ebene. Nicht nur das Können zeichnet eine/n guten Musiker*in aus, sondern vielmehr der Mensch und der gute Wille der dahinter steht.
DieterVorstandsteam

Unsere Jugendvertreter.

Antonia

Jugendsprecherin

Swenja

Jugendwärtin

Außermusikalische Tätigkeiten und musikalisches Neuland stärken das Teamgefühl.

Die Aktivitäten im Musikverein Dohrgaul sind vielfältig. Zwischen Notenständer und Instrument passen noch gemeinsame Ausflüge, Gruppen-Aktionen, Weihnachtsfeier, Zeltlager, Planwagenfahrt, Nachtwanderungen oder Musiker-Fahrten. Zwei Dinge sind uns dabei besonders wichtig: Zusammenhalt und Musik!